맛있다고 소문난 연어 된장 레시 비 유통 기한
맛있다고 소문난 연어 된장 레시 비 유통 기한
이이틀 전에 도구 맛이 난다고 동네에서 난리야~ 소문이 났다는 글을 올렸는데 이웃 사람들이 연어가 신선하다고 해서 구입처를 자주 물었습니다.ㅎㅎ 괜히 한밤중에 연어된장 사진을 올려서 이웃들을 불러온건 아닌지 후회했습니다.집에서의 생활이 길어지기 때문에 모든 것을 집에서 해결해야 할 시기이기 때문에 좋은 음식 정보는 공유하는 것을 좋아해서 올린 것이니 이해해주세요.혹시 저걸 보고 구입하신 분이 계시지 않을까 싶어서 빨리 사진을 편집하고 연어 간장 레시피를 올립니다.
네이버에 쳐보니까 요즘 회용 생연어를 도소매로 500g, 1kg씩 파는 곳이 많더라고요.동네 마트에서 사면 가격이 싸... 그래도 온라인이 좀 낫습니다 이 쪽도 싼 것은 아니지만 생연어가 항공 직송이기 때문에 비싸네요.
연어 가시를 일일이 발라 덩어리나 얇게 썬 것도 팔아서 주문하고 집에서 간장 소스만 넣으면 되므로 만들기 아주 간단합니다.진공 팩을 떼자마자 코로 킁킁거리며 신선한지 냄새를 맡아보니 얼마나 신선한지 연어 비린내가 전혀 나지 않아요.연어장 2~3인분, 조리시간 20분 작은술 1=5ml, 1큰술 1=15ml, 1컵=200ml 회전용 생연어 400g 양파 13개, 레몬 12개, 마늘 4쪽
▶ 연어 된장 소스 물 1컵, 양조 간장 12컵, 미림 2 큰 술 2.5~2 큰 술, 물엿(올리고당)1.5~2 큰 술
- 새우장 간장소스랑 똑같이 만들면 돼요.- 가쓰오부시를 넣은 국물로 만들어도 좋아요. 단, 국물은 당도가 들어 있기 때문에 올리고당으로 단맛을 조절해 주십시오.연어 소스는 미리 섞어서 설탕이 녹을 정도로 불과 2분 정도 끓여서 완전히 식혀주세요.마늘과 양파는 슬라이스, 레몬은 반달 썰기로 하겠습니다.얇게 썬 연어는 키친타월에 물기를 닦아내고 용기에 담아~
레몬과 양파, 마늘을 뿌리고 간장소스를 뿌리기만 하면 돼!! 냉장고에 넣고 2시간 후부터 드시면 돼요.2일 안에 완밥을 추천합니다.올리지 않은 횟감 연어이므로 장시간 놓아두면 신선도가 떨어질 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.연어 덩어리째 담그는 것보다 슬라이스한 것이기 때문에 조미료가 더 빨리 담그는 것 같습니다미리 썰어서 담가두시면 더욱 편하답니다. (웃음)
사케동에도 좋고 그릇에 조금씩 덜어서 반찬으로 드셔도 좋습니다게장을 먹을 때처럼 연어 간장 절임도 참기름을 한두 방울 떨어뜨려 먹으면 더 향기가 좋아지고 맛있습니다.냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 연어에서 기름기가 나오고 간장의 색이 하얗게 변하면서 맛도 옅어집니다. 그건 상하지 않아서 괜찮아요.※연어 절임기한이 연어 절임레시피는 짜지 않게 절인 것이므로 오래가는 레시피는 아닙니다.최대 맛있을 때는 간장을 뿌리고 양념이 베개가 되면 4시간 정도 지나서 가장 맛있습니다. 최대 이틀 안에 다 드세요.장시간 먹는 것이 아니므로, 한꺼번에 너무 많이 만들지는 말아 주십시오.
도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서 방문하는 https://in.naver.com 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다. 2014년 베스트셀러 만능양념 레시피 기본양념 레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능양념 요리책 출간 한식 양식 중식 제과 제빵 바리스타 자격증 취득 궁중음식연구원 세계식문화연구소 전문가과정 ICIF 이탈리아 요리학교 spc 프랑스 요리 수료 중등학교 요리관련 진로댓글 강의 백화점 기업체 쿠킹클래스 음식메뉴 개발 SBS 스타킹요리 각종 방송에 출연해서 본인만의...in.naver.com












