닭날개 에어프라이어 15분 발치깡 버팔로윙
주변에 캠핑 가는 친구들이 정말 많아요왜 그렇게 나와도 잘 준비해놓고 먹는지 구경하는 것도 재밌어요.거의 매주 가는 친구들이 저번에 sns에 올린 사진을 보니 프라이팬에 닭날개를 굽고 있었습니다.맛있다고 해서 물어보니 국내산 닭을 사용해서 냄새가 나지 않는다고 해서 저도 당장 사봤어요.
먹다가 내가 지금 몇 개 먹고 있는 거지 하고 잊을 정도로 맛있어서 앞으로 야식은 닭날개다! 이랬어요.이제는 더 이상 배달시킬 필요가 없는 발치칸 버팔로윙입니다.이미 캠핑족과 야식집들에게는 입소문이 난 닭날개였죠.스마트스토어에서 주문할 수 있어서 택배로 받았습니다.솔직히 사진 빨개지겠지 했는데 포장 상태가 아주 신선하고 시원해 냉동인데도 냉장과 비교해 별 차이가 없을 정도여서 놀랐어요.
꼼꼼히 살펴보니 닭날개 90.91%가 국산이라는 게 믿겨졌어요.확실히 발치칸 공장에서 출고지라 저렴하면서도 닭의 상태가 최고여서 인기의 이유를 금방 알 수 있었습니다.주문하면서 뼈 없는 고기와 양념 닭고기도 시켰거든요날개끝의 버팔로 윙은 냉동이며, 구운 소금 토종닭은 냉장입니다.닭발도 여문 게 8호 닭을 썼다고 크게 써있는데요프랜차이즈에 소금에 절인 닭을 납품하다니 좋은 품질을 느낄 수 있어요.아무튼 언제 배달될지 기다릴 필요 없이 에어프라이기를 꺼내서 닭날개 튀김을 구워보도록 하겠습니다.바티칸 버팔로 윙의 조리 방법이 적힌 인쇄물이 함께 있으므로 잘 읽고 그대로 해 보도록 하겠습니다.에어프라이기가 있으면 제일 좋고 없으면 프라이팬도 OK입니다.게다가 캠핑을 가신 분이라면 숯불에 드시면 최고예요.조리법도 매우 간단합니다.손끝을 자연스럽게 해동 후 에어프라이어에 넣고 200도 15~18분입니다.기름을 넣거나 튀기거나 할 필요도 없기 때문에 요리는 초보자도 할 수 있습니다.일단 이 빨간 수프? 같은 물건을 제거해야 합니다.닭피 아니에요.원체인데 잘라서 씻어서 담글 테니까 안심하라고 써 있었어요대신 밀봉된 봉투를 뜯어서 소금에 절인 후 에어프래리어에 넣어야 합니다.저는 집에서 했던 까마귀 소쿠리로 받쳤거든요캠핑을 가지 않았거나 하는 분은 닭날개 끝을 꺼내어 염분을 떨어 뜨리는 겁니다.냉동실에서 꺼내서 냉장실에 넣어놨더니 자연해동이 되더라고요밀봉을 열자마자 냄새가 난다고 생각했지만, 특유의 닭의 비린내는 전혀 없었거든요.모자 인증을 받고 황기 등 천연재료로 푹 끓인 닭뼈 수프로 만든 소금물체를 사용한 때문인지 마치 냉장 상태의 닭날개만큼이나 냄새도 없고 모양도 흐트러지지 않는 것 같았습니다.그냥! 지금까지 봐왔던 윈이랑은 달라! 하는 것 같았어요한 봉지를 뜯었더니 15조각이 터지는 것 같아요.이것은 저녁에 간단하게 안주로도 좋고, 야식은 최고로 좋은 양이 아닐까 생각합니다.깨끗하게 페이퍼홀에 깔아 200도에서 예열한 에어프라이어로 구워질 준비를 마쳤습니다.
에어프라이기에 따라서 시간은 조절해야 될 것 같네요15-18분 조리하라고 되어 있는데 저는 200도 10분 돌려서 다시 뒤집어서 5분+3분 돌렸어요.피가 아닙니다.소금물이 좀 묻어서 그래요5분 정도 돌렸을 땐 허무해요.예열 후 200도 10분 돌려주신 닭날개입니다.좀 더 노릇노릇하게 돌려줘야겠다닭날개가 에어프라이어로 조리시간을 마칠 때쯤이면 맛있는 냄새가 코를 찌르는데 땡이 되기를 기다렸다가 바로 열었더니 지글지글 갓 구워낸 것처럼 빛깔도 깨끗해졌어요.
닭날개 에어프라이어 15분 발치칸 버팔로윙요즘은 거의 배달을 시켜 먹기 때문에 세팅은 자신이 없고 그릇도 어떻게 하면 더 예쁘게 담을 수 있을까 고민하다가 어묵을 꺼냈어요.그리고 닭날개 꽃을 만들어 보았습니다.이게 산더미처럼 쌓아놔도 될 것 같은 비주얼로 세팅하면서도 군침이 도는 거예요좀 더 바삭한 식감이 좋다면 껍질이 좀 더 노릇노릇해질 때까지 3~5분 정도 에어프라이어를 가동시켜 줍니다.하필이면 다이어트 슬과 냉장고에 있는 맥주를 다 잃어버렸더니, 너무 아쉬워서 우선 콜라를 가져왔어요.닭 날개, 버팔로 윙에는 콜라잖아요~맨손으로 잡기는 아직 뜨거웠는데 버팔로윙은 원래 손으로 잡아야 맛있잖아요냉동으로 왔기 때문에 자연 해동을 해도 뼈에 붙은 살 쪽은 냄새가 날 거라는 의심을 품은 채 닭날개를 쪼개 봤어요.대부분의 사람들이 사먹는 것은 수입산으로, 돌이켜보면 훨씬 질 좋은 닭을 사용한 것이라는 사실이 맛도 대단해요! 살도 부드럽고 냄새도 없고 양념도 적당히 짜지 않아서 술안주로 야식으로 안성맞춤이에요."더 아슬아슬하게 먹고 싶다"는 신랑의 요청에 에어프라이어를 3분 정도 돌렸더니 껍질까지 먹방 장면이 들어오네요아들 재워놓고 밤늦게 먹으니까 더 맛있는 건 비밀이에요~뼈를 두 손으로 잡고 후후 불면서 버팔로 윙을 뜯기 시작했어요닭날개 튀김에서 나올 때까지 기다리던 시간보다 먹는 시간이 더 빠른 건 뭐야~ 그만큼 맛있었다는 거예요그래서! 이제 발바닥 칸에서 닭날개 버팔로윙을 사먹겠습니다배달보다 빠르게 에어프라이어로 요리할 수 있고 저렴한 가격에 질 좋은 닭을 맛볼 수 있기 때문이죠.구매시 아래 사항에 따라 가능합니다.
언제 어디서나 누구나 함께 즐길 수 있는 발치 칸윙 에어프라이기 OK 프라이팬 OK 숯불 OKsmartstore.naver.com